1 ГЛАВА
Удар! Мощный и молниеносный удар... И вот она, темнота, безмятежость, невесомость. Ты больше не чувствуешь своё тело. Оно тебе больше не подчиняется. Все мысли в голове в одночасье утихают и ты погружаешься в темноту. В чёрную бездну. Именно это почувствовала мать Матвея перед тем, как впасть в кому после ДТП.
Этот парень давно забыл что такое сон. Матвей сутками неотходил от койки матери боясь, что аппарат искуственной вентилляции лёгких вдруг откажет. На лечение Веры, так зовут эту женщину, нужна очень большая денежная сумма, кой молодой студент Филфака, Питерского ГосУниверситета само собой, не владеет. Деньги, что Матвей откладывал на переезд в Прагу, он давно уже вложил в лекарства для матери. Но так как он успел собрать относительно небольшую сумму, он был просто раздавлен. Денег на лечение нет, перестал ходить на учёбу и нормально питаться, а на мечте о переезде на ПМЖ и вовсе можно ставить крест.
— Матвей, не переживай так. Я присмотрю за твоей мамой. Езжай домой и хоть немного поспи — проговорил парню лечащий врач Веры Константин Эдуардович, сев на кушетку рядом с её сыном.
— Я не могу её оставить!
выкрикнул парень.
— Хватит того, что её оставил отец и уехал к своей шлюхе!
В зелёных глазах Матвея блестели слёзы и пылала ненависть к отцу, вперемешку со страхом за жизнь матери, лежащей перед ним и утыканной проводами и трубками.
Матвей не знал что ему делать и где найти денег. Кредит ему не дадут, богатых родственников нет, надеяться на выигрыш в лотерее и вовсе сущая глупость. Остаётся только лезть в долги, которые потом нужно будет неизвестно как возвращать. Парень позвонил своему лучшему другу, с которым они росли вместе с детства и своей девушке. Никита, лучший друг детства Матвея, приехал довольно быстро, минут за 20. Соня, девушка Матвея, только через полчаса после приезда Никиты. Они сидели в кафешке, в которой Матвей назначил ребятам встречу за чашечкой кофе.
— Ну как ты?
Спросил Никита.
— Хреново. А мать ещё хуже.
Ответил Матвей.
— Не переживай так, Мотя, —ласково назвав любимым прозвищем успокаивал его друг, — что-нибудь придумаем!
Соня же сидела отстранённо. В её лице читалось, что она не хотела приезжать.
— Ребята, — сказал Матвей, —простите, что я к вам как снег на голову, но мне просто не к кому больше обратиться. Вы -моя единственная и последняя надежда на выздоровление мамы.
Никита подсел ближе и обнял паренька. Казалось, в этих объятьях была целая вселенная, где всегда уютно, безопасно и всегда рады Матвею. Он едва сдержал слёзы думая о том, какой же у него прекрасный друг. Тем временем, Соня попыталась тоже проявить сострадание подсев к ребятам ближе и обняв Матвея с другой стороны. Немного посидев ещё в кафешке, допив свой кофе и поговорив о всевозможных вариантах добычи денег на лечение, ребята решили выйти на свежий воздух и прогуляться.
— Твою ж... Сейчас бы закурить!..
Сказал Матвей.
— Странное желание, —возразил Никита, — ты ведь не куришь.
— Да знаю я, просто хреново очень.
Угасающим голосом проговорил Матвей.
— Не переживай, друг! Я с тобой! Соня с тобой! Мы поможем тебе. Мы не бросим тебя в этой беде! А иначе, какие же мы тогда друзья, чёрт возьми?!.
Восклицая приободрил парня его друг.
Несдержавшись, Матвей крепко обнял Никиту и едва не хрипящим голосом тихо сказал ему:
— Спасибо тебе. Ты и не представляешь как вы важны и нужны мне сейчас!
— Слушай, дружище, а давай попросим Катю помочь! У неё же вроде какие-то связи есть!
Предложил Никита.
— Нет, — возразил Матвей, — хватит того, что мою маму лечит её отец. Он и так положил её в отдельную палату под видом своей дальней родственницы. Он уже очень помог. Мне неловко будет ещё о чём-то их просить.
— Ну хорошо, мы что-нибудь придумаем.
Сказал Никита .
Ещё немного побродив по вечернему Петербургу, ребята разошлись кто куда. На следующее утро, Никита ничего не говоря своему другу созвонился с их общей подругой Катей, студенткой медицинского университета:
— Привет, Катюша!
Вот и закончилась, первая глава моего фанфика📖, жду ваших отзывов по этому поводу🌈. Спасибо, что прочитали!❤